Projekte

Damit Besucher alte Mühlen, wie die Bockwindmühle im Freilichtmuseum Klockenhagen bei Rostock, besichtigen können, braucht es Menschen, die sich um den Erhalt kümmern und Geld, um die nötigen Reparaturen und Sanierungen bezahlen zu können.
Foto: Museum Klockenhagen

Jedes Jahr im Herbst lädt der Mühlenverein MV unter einem speziellen Thema zu einem Symposium mit Experten ein. Hier erfahren Sie mehr über die bisherigen Tagungen.

2014 - Thema: Via Molina - Europäische Kulturstraße der Mühlen
2013 - Thema: Förderung von Wind- und Wassermühlen

Zum Thema Wasserkraft und deren Nutung gibt es eine Arbeitsgruppe innerhalb des Vereins.
Wasserkraft-Kleinanlagen

Die Initiative zu Schaffung einer Via Molina/Europäischen Kulturstraße der Mühlen wird aus Mecklenburg-Vorpommern stark unterstützt.
Europäische Mühlenstraße

Der Verein baut schrittweise ein Archiv mit Dokumenten, Fotos, Literatur und Gegenstände zu Mühlen und zum Müllerhandwerk auf.